Пчелиная перга. Полезные свойства и применение

Пчелиная перга

Пчелиная перга (пчелиный хлеб) – уникальный продукт, который производят пчелы из цветочной пыльцы.

Цветочная пыльца обрабатывается секретом слюнных желез пчелы, особым способом укладывается в соты и запечатывается медом. Через пару месяцев под воздействием молочнокислого брожения превращается в пчелиный хлеб (пергу). Пергу называют неспроста пчелиным хлебом, так как именно на ней происходит выращивание личинок и взросление взрослых пчел.

Пчелиный хлеб (перга) во много раз превосходит лечебные свойства самой цветочной пыльцы, сохраняя на длительный срок свои активные свойства. Она содержит все жизненно важные микроэлементы, ферменты, флавоноиды и природные антибиотики, сбалансированные между собой, которые так необходимы для здоровья человека.

Пчелиная перга — это настоящий витаминный комплекс, созданный самой природой. Он не просто содержит огромный набор витаминов, но ещё и усваивается организмом на 100%.

Пчелиная перга. Применение

  • Пчелиный хлеб содержит магний, калий в легкоусвояемой форме. А вот синтетический калий и магний быстро вымываются из организма, так и не достигнув области назначения. Ввиду того, что организм не может долгое время существовать без этих важных элементов, появляется патологическая слабостью, депрессия, судороги, а также начинает страдать сердечно-сосудистая и нервная система. Особенно калий и магний необходимы в пожилом возрасте и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Восполнить калиево-магний дефицит поможет пчелиная перга.
  • Помогает в лечении полового бессилия у мужчины и гинекологических заболеваний у женщин
  • Укрепляет иммунитет, повышая устойчивость к вирусным и простудным болезням
  • Применяется при различных видах анемий
  • Полезно применять маленьким детям, находящимся даже на грудном вскармливании, а также включать в питание кормящей матери
  • Незаменимое косметическое средство. Маску с пергой можно делать 1 раз в неделю с медом, прополисной мазью, яичным белком или желтком и обычным кремом. Эта маска приводит к потрясающему результату и эффект уже виден через полчаса: кожа становится гладкой и бархатистой. При постоянном применении этой смеси появляется устойчивый омолаживающий эффект, что делает морщинки на лице и шеи менее заметными
  • Пчелиная перга имеет преимущество перед другими продуктами пчеловодства в том, что на неё практически никогда не бывает аллергии, поэтому можно давать совсем маленьким детям, а также здоровым и больным людям
  • При угревой болезни. Если у вас существуют проблемы с лицом, то принимая пчелиную пергу 2 раза в день, и протирая спиртовым экстрактом прополиса, вы существенно улучшите состояние своей кожи
  • Увеличивает содержание гемоглобина в крови

Применение пчелиной перги

Перга пчелиная. Как принимать

Ежедневная доза – 10 г в сутки, 30 г. в сутки рекомендуется во время лечения рассеянного склероза, туберкулеза, гриппа, вирусного гепатита и других инфекционных заболеваниях. Принимать после приема пищи. Вкус специфический, приятный, нравится даже маленьким детям. Вечерний прием пчелиной перги способствует глубокому, здоровому и спокойному сну. Нужно стараться не допускать передозировки, в случае, которого появляется состояние гипервитаминоза (избыток витаминов в организме), что вредит внутренним органам (почкам, печени, селезенке).

Всем нам нужно брать пример с пчеловодов, которые постоянно применяют продукты пчеловодства (пчелиный хлеб, пчелиное маточное молочко, забрус, мед, пчелиный воск, прополис, подмор пчелиный) и живут очень долго, в полном здравии, сохраняя живость и ясность ума!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
К записи "Пчелиная перга. Полезные свойства и применение" 17 комментариев
  1. Татьяна:

    Мне 69 лет. Накопился целый букет болезней. Гипертония, болезни
    всех суставов, грыжа позвоночника, грыжа пищеводного отверстия и т.д. Прочитала много статей и во всех разные рекомендации в применении. В одной статье пишут принятие суточной дозы 2-4 г,
    в другой 20-40 г! Одни пишут принимать при гипертонии строго до
    еды, в другом месте принимать после еды! Хотелось бы получить
    рекомендацию от врача: как правильно принимать этот ценный продукт?

    Ответить
    • Рецепты здоровья:

      Медицина, в том числе и народная — это не точная наука. А эти разноречия, которые вы увидели в статьях — не являются ошибками. Просто для разных людей необходима разная дозировка (как и во всем, в принципе). В любом случае, Татьяна, применять пчелиную пергу желательно с небольших доз, ведь для многих людей это очень сильный аллерген! Выберите для себя золотую середину — 10 гр, это получается где-то чайная ложка. Думаю, вреда от неё Вам не будет!!

      Ответить
      • Мария:

        Cмешно!Перга не аллергична, если это действительно перга, а не непонятная химически произведенная субстанция.Мой знакомый пасечник вылечил ей не одного аллергика.Так что лучше не пишите того, чего не знаете.

        Ответить
        • Рецепты здоровья:

          Во-первых, аллергия аллергии рознь. А во-вторых, мед и другие пчелопродукты всегда считались сильными аллергенами, особенно для маленьких детей.

          Ответить
  2. Андрей:

    Професор Жданов интересно отзывается о пользе перги для иммунитета!
    по себе знаю что перга весьма полезна для желудка при гастрите!

    Ответить
  3. гостья:

    Татьяна, благодари БОГА, что до 69 прожила, а ты еще чего-то хочешь)))))))

    Ответить
  4. Джамал:

    Я живу в далеком Таджикистане. Моя жена страдает сахарным диабетом в течении многих лет. Осложнения пошли на легкие, сердце, почки. Отеки на ногах. Понятно, что против этого букета современная медицина бессильна.От «Альбумина» мы почти разорились, а пользы никакой. Она больше навредила, чем помогла! В интернете я нашел подборку материалов о пользе пчелиной перги и начали лечение ею. За пару дней жена по немножку начала есть. До этого она категорически отказывалась от пищи. Пока я даю ей 10-15 граммов в день в чистом виде.Уже началось очищение кишечника и мочевыводящих путей. Это видно по суточному диурезу, хоть и небольшому. Мы всей семьёй теперь надеемься только на помощь Всевышнего и перги. Заранее хочу сказать: «Спасибо вам, пчелы и пчеловоды за такой божественный продукт!»

    Ответить
  5. Мила:

    Чайными ложками можно есть только пыльцу. Перга, которая оказалась у меня, выглядит в виде маленьких цилиндриков, похожих на бусины. Одна такая «бусина» весит на электронных весах около 10 гр. Это как раз профилактическая дозировка. При болезни 30 гр.

    Ответить
  6. марина:

    мой муж ее употребил по моей рекомендации пергу и подскочило давление 148|82он инфаркт и инсульт перенес может ему нельзя ее применять ее.кто знает(((.он сбежал от врачей.его на шунтирование рекомендовали.

    Ответить
    • Рецепты здоровья:

      Не думаю, Марина, что к состоянию Вашего мужа причастна перга.

      Ответить
  7. Павел:

    С каждым годом всё большее количество людей узнаёт о полезных свойствах пчелиной перги. Пергу ещё называют пчелиный хлеб, хлебина.

    Чем полезна перга?

    Перга обладает огромным количеством полезных свойств, и её поправу можно считать панацеей от многих недугов. Пчеловоды, которые десятилетиями занимаются разведением пчёл полностью согласны с тем, что перга является уникальным продуктом пчеловодства и во многих случаях польза от перги очевидна и не имеет аналогов в традиционной медицине.

    Ответить
  8. МУРат:

    Перга это супеееер!!!

    Ответить
  9. Наталья:

    Спасибо статью. Читала также, что перга активно используется для устранения болезней желудочно-кишечного тракта. Она достаточно быстро нормализует работу всех его органов, улучшает пищеварение и самочувствие. Кто то уже пробовал? Как результаты?

    Ответить
  10. Людмила:

    Всем доброе утро. Недавно узнала о полезных свойствах перги, приобрела, начали с мужем принимать. Очень нравится.Одно «но» — не могу определиться с дозировкой. У нас перга в рамке, мы ее разрезали, храним в холодильнике.А вот как определяется вес — с воском или без?

    Ответить
    • Рецепты здоровья:

      Суточная доза перги для взрослых составляет 10 — 12 г, это где-то получается 1 десертная ложка. Перга имеет вид небольших цилиндриков, их и надо употреблять.

      Ответить
  11. Галина:

    Я купила мед с пергой, продавцы посоветовали принимать утром натощак по пол-ложки, рассасывая. Я так понимаю: рассосать и проглотить, а муж говорит, что проглатывать нельзя. Кто прав?

    Ответить
    • Александр:

      Я сегодня тоже купил мёд, там на верху как бы вид пена,в низу мёд, продавец сказала это перга. Я попробовал — как бы воск . вот и думаю снова она или нет мёд с воском ,а не перга с мёдом.

      Ответить
Оставить свой комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
Вверх
Все права защищены © 2017 Рецепты здоровья.   //    Войти