Вся правда о молоке

Вся правда о молоке

Здоровый образ жизни напрямую зависит от того, насколько правильно вы питаетесь.

Каждый человек, проявляющий заботу о своем здоровье должен тщательно следить, что попадает в его желудочно-кишечный тракт. Только поставляя нашему организму те вещества, в которых он нуждается, он способен ответить нам отменным здоровьем и прекрасной физической формой.

В этой статье мы поговорим с вами о самом главном продукте, который сопровождает человека от его рождения до глубокой старости – о молоке. Особенно оно востребовано в детском возрасте для кормления новорожденных малышей и детей до 1 года. Самое полноценное в питательном смысле и по содержанию микроэлементов, витаминов и ферментов является материнское молоко, необходимое для роста и развития маленького организма.

Бывают случаи, когда грудное молоко невозможно применить. В этой ситуации самым полезным для человеческого организма является сырое козье молоко. Это одно из самых чистых и полезных продуктов после материнского молока, когда коровье молоко редко бывает таковым.

Уже о молоке коровьем учеными сказано немало и абсолютно точно известно, что оно выделяет много слизи и чаще используется из экономических соображений, так как корова способна давать молоко больше других животных.

Для того чтобы в любом молоке сохранить витамины и ферменты его нельзя нагревать до 50-54 градусов. Белки в таком молоке переходят в трудно усвояемую форму, а органические вещества переходят в нерастворимые неорганические соединения. Вот поэтому детям младшего возраста категорически нельзя давать пастеризованное, кипяченное и сушеное молоко.

О молоке (пастеризованном) можно сказать, что оно вообще не способно питать организм, клетки и органы. Несмотря на то, что оно имеет свойство быстро наполнять желудок и вызывать чувство сытости, но при этом замедляет рост и развитие маленького организма.

Самое некачественное молоко – полученное из порошка, так как во время сушки теряется 90% полезных питательных веществ, витаминов, ферментов и молочно-кислых бактерии. Жир высыхает, а белки, молочный сахар и минеральные соли не способны участвовать в жизненных процессах. Пастеризованное и разведенное сухое молоко – это мертвое молоко, которое не должно попадать в детское меню.

В последние годы из-за острого недостатка натурального коровьего молока и в связи с сокращением поголовья скота стали привозить из-за границы дешевое, просроченное (3 летней давности), а иногда и порченное сухое молоко. В нашей стране его разводят водой, упаковывают в красивые пакеты, где красуется реклама о том, что молоко способно сохраняться 6 и более месяцев. Конечно, сухое мертвое молоко, разбавленное простой водопроводной водой не испортится ещё очень долго, особенно если вода к тому же ещё хлорированная.

О молоке (сгущенном) тоже ничего хорошего нельзя сказать. По данным исследования в нем нет ни грамма натурального цельного молока, а обнаружено присутствие только химических добавок и заменителей. Поэтому такой продукт не желательно употреблять в пищу не только детям, но и взрослым. А в обычной сгущенке натурального коровьего молока не больше 5 %.

Разумеется, это личное дело покупать или нет мертвое, не несущее никакой полезности молоко, но вы должны понимать, что рискуете своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Видео о молоке

Понравилось? Расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Вверх
Все права защищены © 2012 Рецепты здоровья.   //    Войти